Всего две из 49 ярмарок Воронежа приняты в эксплуатацию без замечаний, рассказала руководитель городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Согласно договорам, подписанным с мэрией осенью прошлого года, все организаторы ярмарочной деятельности в Воронеже должны были привести свои торговые ряды к единому художественному решению (на выбор им было предложено десять типовых вариантов дизайна) и выполнить ряд требований надзорных органов.

ВИДЕО:

– Вынесенные замечания можно условно разделить на три блока, – рассказала Людмила Бородина. – Первый блок: несоответствие размещения торговых мест ярмарочной площадки утвержденной схеме ярмарки и типовым архитектурным решениям. Второй блок: замечания специалистов Роспотребнадзора в части отсутствия условий для соблюдения участниками ярмарки правил личной гигиены, а также для мытья торгового инвентаря и оборудования. Третий блок: замечания специалистов МЧС из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Впрочем, как позже глава управления предпринимательства рассказала корреспонденту «Горкома36», у отстающих есть смягчающие обстоятельства: ранняя, еще в ноябре наступившая зима, да и в финансовом отношении предприниматели переживают не лучшие времена.