На сегодняшний день ООО «СМУ-90» совместно с субподрядчиками ведет ремонт 12 городских улиц, работы на половине из которых начались с опережающими темпами.
Дорожники вышли на такие улицы как Пеше-Стрелецкая, 25 Января, Грамши, Моисеева, Южно-Моравская, Матросова, проспекте Патриотов и пр. В завершающей стадии находится ремонт улицы Остужева, где работы выполнены на 80%.

«Снятия старого полотна проходит чуть быстрее запланированного, при этом из-за дождей немного медленнее идет укладка асфальта. В случае если прогнозы синоптиков подтвердятся в ближайшие дни дорожные работы мы будем вынуждены приостановить вовсе. Однако это не помешает нам двигаться в графике, т.к. мы стартовали с небольшим опережением», — пояснил директор ООО «СМУ-90» Александр Сотников.

Отметим, что для удобства горожан все ремонтные работы проводятся в ночное время и выходные. При этом все места ремонта освещены и оснащены временными дорожными знаками, на которые воронежцам и гостям города следует обращать внимание.
Несмотря на жесткие требования, выставленные генподрядчиком, субподрядчики (ООО «ВоронежДорСтрой», ООО «СпецДорСервис», ООО «Дорожник», ООО «ГАЗ РЕСУРС», ООО «Навастрой») их приняли и уже приступили к работам. Однако не все они в первые дни работ смогли соблюсти жесткие условия по работе в ночное время, что вызвало ряд жалоб.

В связи с этим все субподрядчики были дополнительно проинформированы и предупреждены об ответственности за нарушения требований к проведению дорожных работ.

На ремонт воронежских дорог в этом году власти направляют 1 млрд 293 млн 600 тыс. рублей по двум лотам (подрядчик ООО «СМУ-90») и 703,5 по третьему лоту (подрядчик ООО «Навастрой»). Согласно госконрактам работы будут проводиться в течение полугода и должны закончиться до 1 октября.

Ремонт пройдут на 59 улицах Воронежа, 42 из них будут отремонтированы СМУ-90. Среди них — улицы Остужева, Космонавта Комарова, Дорожная, Ломоносова, Грамши, Ворошилова, Пушкинская, Транспортная, Волгоградская, Пеше-Стрелецкая, Ленинский проспект и др.

В состав ООО «СМУ-90» входит парк отечественной и импортной строительной техники, склад строительно-отделочных материалов и спецоборудования, цех по производству тротуарной плитки и бордюров, асфальтобетонный завод. Компания занимается благоустройством, строительством и ремонтом дорог, сдает в аренду спецтехнику.