УФСБ России по Воронежской области в рамках реализации стратегии государственной антинаркотической политики ликвидирован очередной канал поставки героина из стран Средней Азии через Московский регион на территорию Воронежской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате отработки оперативной информации сотрудниками УФСБ при попытке «тайниковой» закладки в Коминтерновском районе г. Воронежа задержан один из участников транснациональной преступной группы — гражданин России Бабиев А.М., 1991 г.р. При личном досмотре, а также в ходе последующего осмотра места проживания задержанного обнаружено и изъято 50 полимерных свертков с наркотическим средством героин, общей массой более 500 грамм, предназначенных для последующего распространения на территории города.

Следственным отделом Управления в отношении задержанного возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

30.10.2016 Коминтерновский районный суд г. Воронежа признал Бабиева А.М. виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу после рассмотрения апелляционной инстанцией Воронежского областного суда, оставившей его без изменения.