Управлением главного архитектора совместно с управами районов продолжается работа по введению дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж».

В рамках его реализации за период 2016 – 1 квартал 2017 года подготовлены и утверждены «развертки» 50 улиц с отображением всех расположенных на них зданий, общегородских территорий, крупных городских магистралей и значимых в архитектурном отношении объектов.

За истекший период 2017 года подготовлены «развертки» еще четырех улиц : Кардашова, Кропоткина, Степана Разина и Куколкина. Кроме того, за указанный период разработаны и утверждены паспорта фасадов для 41 здания, входные группы 49 помещений полностью приведены в соответствие с требованиями дизайн-регламента. С учетом ранее выданных паспортов правообладателями 59 помещений в добровольном порядке демонтированы рекламные конструкции и баннеры.

Вместе с тем, в связи с неисполнением требований о приведении фасадов в соответствие с утвержденными паспортами за 1 квартал 2017 года подготовлено и направлено 219 уведомлений о составлении протоколов об административных правонарушениях, еще 45 протоколов составлено по факту неисполнения требований дизайн-регламента.