В Воронеже следователи по материалам регионального УФСБ завели дела на двух бывших сотрудников МЧС — 41-летнего начальника одного из территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы и 28-летнего инспектора этого отдела.

В октябре 2016 года бывший сотрудник МЧС получил 50 тысяч рублей от представителя фирмы, занимающейся противопожарной безопасностью. За эти деньги он должен был «надавить» на организацию, в которой нашли нарушения, и заставить ее заклюить договор именно с этой фирмой. Аналогичный случай произошел в декабре 2016-го. Тогда начальник договорился со своим подчиненным, они получили 70 тысяч рублей за содействие в заключении договора на 270 тысяч. Половину суммы спасатель отдал инспектору.

— Следователи СК вместе с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД провели обыски по месту жительства подозреваемых, изъяли предметы и документы, подтверждающие их причастность к совершенным преступлениям. 28-летний мужчина дал признательные показания, его бывший начальник отказался. Бывшего руководителя отдела отправили под стражу, — рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ Александр Медведев.

Как рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда, бывшего начальника отправили в СИЗО до 14 мая. Если вину бывших сотрудников МЧС докажут, им грозит от семи до 12 лет лишения свободы, — сообщает «КП».