В Воронеже впервые прошло первенство России по борьбе на поясах среди юниоров. В нем участвовали спортсмены 18 — 20 лет, то есть те, кто в ближайшее время придет на смену звездам мировой величины. В наш город приехали порядка 140 человек, но организаторы ожидали увидеть значительно больше участников.

По финансовым причинам не смогли посетить турнир спортсмены Поволжья, Урала, Чечни, Северной Осетии, и родоначальники борьбы на поясах — кабардинцы. Так что Кавказ был представлен в Воронеже только командой Карачаево-Черкесии. Впрочем, именно борцу из этого региона удалось разбавить царствование спортсменов Татарстана в первый день турнира. Арсен Мусалаев завоевал золото в весовой категории 82 килограмма.

В остальных шести категориях на первое место поднимались исключительно гости из Татарстана. Однако во второй день их лидерство уже не было таким безоговорочным. На их счету оказалось только две медали высшей пробы. А в пяти случаях первое место завоевали борцы Москвы, Ставрополя, Челябинска и Башкортостана. К сожалению, не оказалось в этом списке воронежцев. Наши спортсмены претендовали на медали, но подняться на пьедестал так и не смогли. На их счету три пятых места.

— Юниорский состав не плохой очень, то есть молодое поколение растет, наступают на пяточки нам — уже взрослой сборной, — говорит тренер по борьбе на поясах (г. Челябинск) Ирина Макарова.— сообщает ТВ-Губерния