Прокуратура, проведя ряд проверок, установила сумму материального ущерба, причинного коммунальщикам «Городскими кассами», и вернула ее поставщикам услуг ЖКХ.

Как пояснили в ведомстве, на текущий момент ведется расследование 5 уголовных дел, возбужденных по статье «Незаконная банковская деятельность». Среди них дело «Городских касс» — компания закрылась, не успев перевести деньги на счета коммунальщиков. К уголовной ответственности по этому делу привлекаются 10 лиц, в том числе организаторы преступного сообщества.

При этом, как отмечают в прокуратуре, в 2016 году у ряда предприятий жилищно-коммунального комплекса, которым «Городские кассы» не перечисляли деньги, возникли проблемы с возвратом средств, что повлекло за собой обращения в прокуратуру. В ведомстве инициировали проверку.

По результатам проверки установили сумму причиненного ущерба — 65 миллионов рублей. Эту сумму выделили из изъятых у «Городских касс» средств и перевели на счета коммунальщиков.

Кроме того, как пояснили в прокуратуре, с февраля 2017 года фигуранты дела о «Городских кассах» знакомятся с материалами дела, после чего будет рассмотрен вопрос о направлении в суд документов с обвинительным заключением. — сообщает 36on.ru