Власти Воронежа хотят сделать Адмиралтейскую площадь основным местом «для организации массового просмотра футбольных матчей» чемпионата мира в 2018 году. Об этом, как сообщает пресс-служба облправительства, заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с гендиректором «Агентства ипотечного жилищного кредитования» Александром Плутником, замминистра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным, мэром Александром Гусевым и директором института «Стрелка» Варварой Мельниковой.

При подготовке к чемпионату несколько площадей города ждёт реконструкция. В частности, замена уличной мебели и опор освещения, дополнительное озеленение территорий, «приведение в порядок расположения вывесок и рекламы». Причем первым этапом может стать благоустройство Советской площади. Сначала работы собирались начать после того, как там пройдёт мероприятия Платоновского фестиваля (конец июня). Но сейчас решили дать старт реконструкции уже в мае. Работы будут проводить так, чтобы они не мешали проведению Платоновфеста.

Напомним, летом прошлого года правительство РФ утвердило в качестве тренировочных баз для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года стадионы «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже. Согласно документу на этих спортивных объектах будут тренироваться две команды-участницы. Местами проживания команд в Воронеже могут стать гостиницы «Яр» и «Арт-отель».

К сожалению, Воронеж не вошел в число городов, в которых будут проходить матчи ЧМ-2018. Игры мирового первенства примут Москва (стадионы «Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург, — сообщает moe-online