29 марта 2017 года пройдут выборы председателя некоммерческого партнерства (НП) «Союз строителей Воронежской области». Единственным претендентом на вакантный пост стал заместитель мэра Воронежа по градостроительству Владимир Астанин.

По словам самого господина Астанина, до конца марта он будет в отпуске. В случае избрания его на пост главы некоммерческого партнерства последует увольнение с поста вице-мэра. Председатель совета Союза Вячеслав Бутырин, занимающий эту должность с 2001 года, станет почетным председателем.

Конкуренцию Астанину мог составить ректор Воронежского техуниверситета Сергей Колодяжный, кандидатуру которого на одном из заседаний совета выдвинул гендиректор Воронежского комбината строительных материалов Борис Затонский. Однако сам Колодяжный, по информации «Коммерсанта» не захотел участвовать в выборах на пост председателя.

НП «Союз строителей Воронежской области» образован в 2001 году. В него входят порядка 80 представителей воронежского строительного рынка.
Сообщению о возможном участии в выборах на новый пост Владимира Астанина предшествовали серьезные кадровые перестановки. Сам же вице-мэр после критики губернатора ушел в отпуск. На момент нахождения Владимира Астанина в отпуске его обязанности переданы первому замглавы администрации по городскому хозяйству Вадиму Кстенину, сообщает De facto