В Воронеже городская прокуратура пресекла незаконную игорную деятельность, которая была организована в центре города — рядом с Домом быта (ул. 20-летия Октября, д. 119). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 22 марта.

Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования азартных игр. Установлено, что ООО «СПЛ-Черноземье» установило возле Дома быта торговый киоск, в котором эксплуатировалось оборудование для ведения игорной деятельности. Сейчас это оборудование изъяли. Специалисты проводят соответствующую экспертизу, чтобы определить, были ли в киоске устройства и приспособления, используемые для азартных игр.

На первый взгляд, без сомнений, — были. Павильон по бокам был оборудован мониторами и игровыми джойстиками — по два с каждой стороны. Также на нём располагалось маленькое окошко — по всей видимости, для приёма и выдачи денег. А также дверь: на ней висело объявление о том, что каждый посетитель бесплатно получит «чашку горячего ароматного кофе или чая». Но самое интересное, что этот игровой павильон был похож на платный туалет.

Об этом игровом автомате мы писали в начале февраля — как только его установили возле Дома быта. Таким образом, незаконный павильон разорял воронежцев больше месяца.

Кроме того, читатели сообщили нам, что такие же игровые павильоны стоят рядом с Юго-Западным автовокзалом, на мини-рынке на Владимира Невского, а также рядом с остановкой на улице Новгородской, — сообщает «Моё-онлайн»