На вчерашнем заседании гордумы депутаты согласовали строительство двух детсадов и школы, назначение на должность руководителя управления культуры администрации Воронежа Андрея Харитонова, а также создание в мэрии отдела по борьбе с коррупцией.

В этом году в городе вводятся в строй два новых детских сада и школа. Решением городской Думы согласовано создание муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида №114», «Детский сад общеразвивающего вида №102» и муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №102».

Кроме того, депутаты единогласно согласовали назначение на должность руководителя управления культуры администрации Воронежа Андрея Харитонова. После решения парламентариев Харитонов избавился от приставки «и.о». Предыдущий руководитель Иван Чухнов после своего ухода на пенсию объяснял, что в управлении сознательно готовили «молодую смену».

Также депутаты утвердили создание в городской администрации нового отдела — по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Этот отдел будет подчиняться напрямую мэру Воронежа Александру Гусеву. Особо подчеркивается, что дополнительных средств на создание отдела по борьбе с коррупцией не потребуется – он будет функционировать в пределах уже утвержденного фонда оплаты труда», — сообщает Горком