В Москве задержали двух сотрудниц Сбербанка по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Сестер Дадашевых задержали в одном из столичных автосалонов во время оформления покупки нового Ferrari, стоимость которого превышает 7 млн рублей.

Отмечается, что обе сестры работали в секторе, отвечающим за обслуживание малого бизнеса. 26-летняя Марьям занимала должность клиентского менеджера в отделении кредитного учреждения на Большой Андроньевской улице. Вторая — 22-летняя Тамилла — работала на аналогичной должности в отделении на Люсиновской улице.

По версии следствия, сестры сняли и обналичили со счетов одного из клиентов 40 млн рублей. Получив деньги, Дадашевы отправились за автомобилем.

Против сестер возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества. Следователи и Сбербанк выясняют, как такая махинация стала возможной и были ли у девушек сообщники. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Впрочем, по словам собеседников издания, следователи не были намерены требовать заключения их в СИЗО, собираясь ограничиться просьбой о домашнем аресте.
Отметим, на минувшей неделе московские правохранители задержали экс-директора одного из столичных банков. Расследованием установлено, что экс-президент совместно с неустановленными лицами разработал план по хищению средств банка. В течение нескольких месяцев мужчина и группа его сообщников проводили сделки по приобретению фиктивных ценных бумаг у фирм-однодневок. Впоследствии денежные средства банка, поступившие на расчетные счета данных организаций, участники организованной группы забирали себе, — сообщает Мир24