Подрядчиком стало ООО «СМУ-90»
Право ремонта 23 улиц Воронежа получило ООО «СМУ-90» за 644,2 млн рублей, следует из аукционной документации. Компания стала единственным участником торгов. Торги по второму лоту на 30 улиц не состоялись.

ООО «СМУ-90» предстоит отремонтировать улицы Ворошилова, Грамши, Матросова, Ломоносова, Пушкинскую, Ленина, Героев Сибиряков, Перхоровича, Комарова, Маршака, Остужева, Петровскую набережную, проспект Патриотов и несколько других (находятся на Правом берегу за исключением предусмотренных в лоте дамб ВОГРЭСовского и Чернавского мостов и участка улицы Брусилова на пересечении с Ленинским проспектом). Начальная цена данного лота составила 647,5 млн рублей.

Аукцион по второму лоту, включающему, в основном, улицы Левого берега: Ленинский проспект, Богдана Хмельницкого, Новосибирская, Волгоградская, Димитрова и некоторые другие не состоялся. Заявки подали две компании: то же ООО «СМУ-90» и ООО «Дорожник». Документы компаний не соответствовали требованиям. Начальная цена этого лота составила 646,1 млн рублей.

Принимать заявки на торги мэрия начала 22 февраля. Работы будут проводиться с апреля до сентября 2017 года. Деньги на самую масштабную за последние годы программу ремонта городских улиц Воронеж получил из федерального и регионального бюджетов. Всего расходы на развитие транспортной сети в 2017 году в регионе составят 7,1 млрд рублей. В план входит ремонт 510 км автомобильных дорог до 2018 года — развитие 263 км улично-дорожной сети и 247 км региональных дорог, — сообщает РБК