Депутаты Госдумы встречаются с избирателями в рамках региональной недели. Плотное взаимодействие депутатов с избирателями и регионами позволяет решать многие вопросы быстро и продуктивно.

По словам депутата от Воронежской области, члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгения Ревенко, темой для обсуждения в Госдуме часто становятся вопросы, с которыми к депутатам обращаются избиратели в рамках региональной недели. Так, Евгений Ревенко предложил проработать механизм привлечения гарантий работодателя под первоначальный взнос по ипотечному кредиту для молодых семей на селе. Это предложение ранее прозвучало от жительницы Хохольского района Оксаны Стародубцевой на встрече Евгения Ревенко с сотрудниками птицефабрики «Ряба». А спустя несколько дней оно уже обсуждалось на правительственном часе в Государственной Думе. И теперь будет проработано комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ совместно с профильным Министерством.

Инвалид I-й группы из Таловского района обратился к Евгению Ревенко с просьбой приобрести износостойкую инвалидную коляску с рычажным приводом. Евгений Ревенко подключил к решению этого вопроса коллег из воронежского благотворительного фонда «Великодушие», и спустя несколько недель необходимая модель коляски передана инвалиду. При содействии депутата Госдумы аналогичную коляску благотворительный фонд «Великодушие» закупил и для жительницы Воронежа, которая ввиду перенесенного инсульта утратила возможность самостоятельно передвигаться.

Острая проблема возникла у 92-летнего инвалида Великой Отечественной войны. Лежачему пенсионеру требовалось внеочередное обеспечение специальным матрасом против пролежней. Однако самостоятельно решить вопрос с чиновниками у родственников инвалида не получалось. После личного вмешательства в ситуацию депутата Госдумы волокита с обеспечением инвалида всем необходимым была пресечена.

Удалось оказать содействие и Семилукской общеобразовательной школе №1. Директор учреждения Сергей Тычинин и представители родительского комитета обратились с просьбой посодействовать в строительстве и обустройстве школьного стадиона с искусственным покрытием. Путем консультаций в Правительстве области удалось включить объект в региональную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта», благодаря чему у школы появилась возможность получить необходимое финансирование.

В соответствии с программой «Наш двор», инициированной «Единой Россией» в интересах благоустройства дворовых территорий, Евгений Ревенко с подачи неравнодушного жителя Воронежа привлек внимание городских властей к проблеме захламленного пустыря, оставшегося после сноса торгового павильона по улице Владимира Невского. Фундамент снесенного объекта с фрагментами торчащей арматуры был полностью демонтирован, а территория благоустроена.

  • Многие вопросы требует дополнительной проработки и значительных ресурсов, что не позволяет решить их в сжатые сроки. Однако проблемы социальной направленности находятся на особом контроле, — подчеркнул Евгений Ревенко.

Марина Орлова