12 декабря, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится общероссийский день приема граждан различными органами власти.

С 12 до 20 часов по местному времени личный прием заявителей провели руководители структурных подразделений мэрии Воронежа. Регистрацию жителей, которые пришли на прием с накопившимися нерешенными вопросами вели работники управления по работе с обращениями граждан и документооборота. Прием проходил в порядке живой очереди, большинством заявителей были представлены подготовленные заранее документы, отражающие суть проблемы.

Стоит отметить, что большинство обращений касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, предоставления коммунальных услуг, строительства, городского транспорта, экологии. Также обращались с вопросами по благоустройству и ремонту дорог.

– В этом году явка достаточно большая — сообщила начальник отдела рассмотрения и мониторинга обращений граждан Наталья Сенцова,- население откликнулось на призыв прийти и задать интересующие вопросы по различным сферам деятельности, которые касаются не только компетенции администрации городского округа, но и иных государственных структур, находящихся на территории Российской Федерации с помощью видеоконференцсвязи.

Часть озвученных проблем были решены в этот же день, но были и такие, которые требуют рассмотрения и тщательной работы, по ним были даны дополнительные поручения, а заявителям будут направлены письменные ответы.

Всего в рамках проведения общероссийского дня приема граждан в администрацию города обратились 37 человек. Все они приняты уполномоченными лицами администрации города. Обращений в режиме видеосвязи (ССТУ), а также заявлений в письменной форме не поступало.