фотоСтоличная юридическая компания «Дефенд», обеспечивающая юридическую помощь физлицам, обнаружила 3 распространенных мифа граждан о банкротстве, которые встречаются чаще всего на практике. Два заблуждения из трех тесно связаны – банкротство ничего не стоит, и банкротство стоит 10 тыс. руб.

Закон предполагает фиксированное вознаграждение Финансового Управляющего (10 тыс. руб.), заплатив которое россиянин имеет право обанкротиться. Цифра от 10 000 обозначает расходы Управляющего на проведение процедуры. Но расходы по делу о банкротстве, в среднем, обходятся в 40-70 тыс. за процедуру (и это без вознаграждения эксперту). Затраты могут компенсироваться за счет имущества должника вне очереди, но лишь в конце процедуры. А вдруг у него нет имущества? Парадокс, но оформить банкротство может позволить себе не каждый.

Бытует мнение о простом оформлении данных для процедуры банкротства. Тем не менее, если человек подает в суд заявление на банкротство, но собрал не весь пакет документов, или его данные нарушают требования, суд может вернуть заявление. При сборе документов к банкротству строго учитывать все требования суда.